Reportase : Panduan Praktis Reportase untuk Media Televisi - HALIM, Syaiful (Kencana prenada media group, 2019)
Buku ini berisi catatan perjalanan jurnalistik sang penulis, yang disebutnya begitu bersejarah dalam hidupnya itu dicurahkan menjadi bagian penting dari substansi buku ini.; semacam roh yang mengelaborasi sejumlah teori jurnalisme media televisi. Melalui buku ini disajikan teori dasar jurnalisme disertai catatan penting pengalaman di lapangan yang mumpuni, Diharapkan buku ini bisa memenuhi dahaga para mahasiswa ilmu komunikasi khususnya dan juga umumnya bagi para calon jurnalis televisi, para peminat kajian media televisi.