Desain Pembelajaran Inovatif dari Teori ke Praktek - MUDLOFIR, Ali (Rajawali Pers, 2020)
Buku ini memberikan teori bagaimana cara mendesain pembelajaran yang baik, sesuai dengan perkembangan dan tuntutan zaman, dan bagaimana aplikasinya dalam praktik pembelajaran di kelas. saat ini pemerintah sedang menggalakkan profesionalisasi pendidikan, terutama dimulai dari pendidiknya terlebih dahulu haruslah profesional. Pendidk profesional dilihat dari praktik pembelajarannya yang profesional. Pembelajaran yang profesional diukur tidak saja saat seseorang guru mengajar di kelas, tapi dimulai dari saat dia merencanakan dan mendesain pembelajaran, proses pelaksanaan pembelajaran, sete;lah selesai pembelajaran dan tindak lanjut untuk pembelajaran berikutnya. Pada masing-masing tahapan tersebut memerlukan ilmu )teori) sekaligus praktiknya.