Karya Pustakawan Kekinian - HARDININGTYAS, Tri (Yuma Pustaka, 2018)
Buku ini berisi kumpulan tulisan yang tersebar di beragam media. Bahasannya informatif, tidak bisa didapatkan begitu saja di internet. Gagasan yang muncul bersifat objektif tentang motivasi membaca dan perwujudan eksistensi pustakawan dalam peningkatan literasi masyarakat. Literasi tidak cukup hanya dengan membaca tetapi juga harus menulis. Bagi pustakawan menulis adalah wujud eksistensi diri dan profesinya ke masyarakat. Artikel yang ada dalam buku antara lain: membaca lima belas menit penuh makna (hal 1), belajar tiada akhir dengan buku (hal 12), mengelola informasi sehat ala pustakawan, merintis kompetensi pustakawan sebagai pustakawan penulis (hal 38), menulis sebagai aktivitas pembangun branding pustakawan (hal 44), jalan panjang sebagai pustakawan (hal. 58), menulis: memahatkan karya (hal. 64), tiada hari tanpa membaca (hal. 68), inilah brand pustakawan (hal. 77), soft skill pustakawan, dsb.Kata kunci: pustakawan, menulis, informasi