Kumpulan cerpen HAM: Remuk - RASYID,Harun Mohd (Dewan Kesenian Aceh, 2000)
Sastra lahir tidak dalam kekosongan kebudayaan. Sastra sebagai cerminan masyarakat di tempat karya sastra itu lahir. Dari karya sastra dapat diketahui tentang kehidupan masyarakat, meliputi aspek budaya, ekonomi, dan sosial politik. Karya sastra berkaitan erat dengan kenyataan yang terjadi dalam kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara.