Perancangan Motion Graphic Tentang Internet Meme - YAHYA, Yafi Giya Nuur (Jur. Desain FSR ISI Yk., 2021)
Internet meme kini masih terus digunakan sebagai salah satu alternatif dalam menyampaikan ide, gagasan, opini, maupun respon di dunia maya melalui jaringan internet. Penyebaran internet meme yang kian masif, didukung dengan munculnya berbagai situs maupun sosial media berbasis internet sebagai tempat dan wadah penyebarannya. Namun karena semakin banyaknya internet meme yang tersebar, internet meme menjadi mainstream dan mulai kehilangan nilai esensinya. Untuk itu mayarakat perlu diberikan informasi dan wawasannya terhadap internet meme supaya dapat memaksimalkan penggunaanya dengan memahami bentuk, kelebihan, dampak maupun resiko suatu internet meme. Berdasarkan hal tersebut maka dilakukan perancangan motion graphic guna menjabarkan seluk-beluk internet meme yang meliputi definisi, sejarah, bentuk dan dampaknya. Hasil karya perancangan motion graphic nantinya dapat membantu memberikan informasi kepada mayarakat dengan cara lebih santai dan menghibur.