Profil Seniman & Budayawan Yogyakarta #15 - TRANGGONO, Indra (UPTD Taman Budaya DIY, 2016)
Salah satu indikator penting peradaban bangsa adalah terjaganya dunia kreatif, dimana seniman dan budayawan berperan besar. Penerbitan buku ini terkait erat dengan tugas pokok dan fungsi Taman Budaya Yogyakarta (TBY) sebagai UPT Dinas Kebudayaan DIY yakni memberikan fasilitas pada masyarakat untuk mengembangkan gagasan, ilmu-pengetahuan dan ekspresi seni budaya. Dalam buku ini dimuat profil 20 sniman dan budayawan di DIY lintas bidang, lintas profesi. Ada perupa, musisi, sastrawan, film maker, teaterawan, pelestari busana adat-tradisi, akademisi/seniman tari, dalang, dan ada pula pemikir kebudayaan.