Pentas kota raya - HASAN, Fuad (Dunia Pustaka Jaya, 1995)
Buku ini menyajikan beberapa sketsa yang mungkin dijumpai dalam kehidupan sehari-hari di Jakarta sebagai pusat daya-daya yang mempengaruhi peri kehidupan masyarakatnya, bahkan melampias hingga kawasan seputarnya. Dari berbagai sketsa ini terkesan betapa tingginya ambang tenggang rasa dan betapa rapuhnya sambung rasa warga Jakarta hidup dalam masyarakat yang pluralistik, ditambah dengan berbagai kesenjangan yang menganga.