Perancangan Website Indiependent Sebagai Media Promosi Dan Informasi Band Indie Indonesia - MAULANA, Robby Fachri (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2020)
Media promosi dan informasi merupakan upaya penting dalam meningkatkan citra suatu perusahaan. Lewat rancangan komunikasi visual yang ditujukan kepada target audience. Upaya dalam membangun media publikasibukanlah suatu hal yang sulit, namun membuat orang menyadari hal tersebutlah yang tidak mudah. INDIEPENDENT MUSIC merupakan salah satu media yang menerapkan promosi maupun pemasaran dan publikasi melalui sosial media Instagram, yang tertarik mencoba strategi baru melalui media online lain yaitu Website. Hal ini dikarenakan Website mampu memberikan tampilan secara luas dan memberikan fitur yang lebih banyak cangkupan-nya daripada media sosial Instagram. Tujuannya adalah meningkatan strategi promosi dan perusahaan yang lebih baik lagi melalui langkah keilmuan Desain Komunikasi Visual sebagai bentuk solusi dari masalah yang dihadapi. Seiring dengan perkembangan internet yang semakin pesat serta persaingan industri serupa yang semakin ketat. perancang menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan metode SWOT. Teori yang digunakan mengacu pada teori publikasi Rosady Ruslan, dan konsep perancangan visual yang mengacu pada gaya visual yang sederhana namun berkesan ekslusif seperti beberapa website media yang telah dipilih sebagai referensi. Hasil akhir perancangan ini adalah website, dan media pendukung lainnya yang diharapkan dapat menjadi refrensi dalam ilmu desain komunikasi visual dikedepannya.