Post Evencatalogue BJ XII Equator #2: Paralel Evens & Festival Equator - ALIPAH, Kusen (Yayasan Biennale Yogyakarta, 2014)
Buku ini merupakan katalog pasca pameran Biennale Jogja XII Equator #2 yang berlangsung 16 November 2013 sampai dengan 6 Januari 2014.. Biennale XII adalah Biennale Khatulistiwa ke-2 yang mempertemukan Indonesia dengan lima negara di kawasan Arab. Peserta Parallel Event mengangkat isu mobilitas, isu-isu seputar khatulistiwa, dan isu-isu seputar hubungan Indonesia dan wilayah Arab. Sejak pertama dicetuskan tahun 1998, Biennale Jogja telah menjadi bagian dari dinamika seni dan budaya di Yogyakarta. Tahun 2011 Biennale Jogja mengambil tema Equator, pertemuan Indonesia dengan negara-negara di wilayah seputar Khatulistiwa antara 23,27 derajat Lintang Utara dan Lintang Selatan. Biennale Jogja XI tahun 2011 mengambil premis kuratorial perjumpaan seniman Indonesia-India, sedangkan Biennale Jogja XII 2013/2014 mengambil premis kuratorial perjumpaan seniman Indonesia-Arab. Teks dalam buku ini antara lain ditulis oleh: Ditya Sarasiastuti, Bambang Kusumo, Colliq Pujie, Kandang Jaran, dan Farah Wardani.Kata kunci: Biennale, Jogja, katalog, pameran. seni rupa