Perancangan produk - GINTING, Rosnani (Graha Ilmu, 2010)
Buku ini dipergunakan sebagai referensi dalam mempelajari Perancangan produk dan Rancangan Teknik Industri. Selain itu buku ini juga dapat digunakan oleh para praktisi pada bagian perancangan produk dibagian manufaktur dan jasa. Perancangan produk merupakan langkah-langkah rancangan suatu produk sesuai dengan kebutuhan konsumen. Buku ini membahas: perancangan dan karakteristiknya, fase-fase dalam proses perancangan produk, peranan kreativitas dalam perancangan produk, analisa atribut produk, klarifikasi tujuan, penetapan fungsi penetapan kebutuhan, penentuan karakteristik dengan qfd, pembangkitan alternatif, evaluasi alternatif, improving details, strategi perancangan perancangan produk secara ergonomi.