Perancangan Buku Visual Motif Ornamen Nusantara Pada bandana Sasentala Konservasi Alam dan Budaya dari Tahun 1993-2020 - CEMPAKA, Asyera Ratna (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa keberagaman motif ornamen Nusantara yang ada pada atribut organisasi ini, merupakan salah satu upaya kegiatan konservasi budaya, yang memang menjadi salah satu fokus kegiatan dari Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya. Informasi ini perlu disebarluaskan melalui sebuah media yang tepat, yaitu buku visual yang kolektibel. Selain itu, ada media pendukung seperti pembatas buku, sticker, dan bandana yang kesemuanya mengandung unsur yang ada di dalam buku visual yang berjudul “MENANAM AKAR; Bandana Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya tahun 1993-2020” ini.