Visualisasi Lagu-Lagu Populer Dangdut Koplo Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Grafis - HANDOYO, Agus (Minat Utama Seni Grafis Prodi Seni Murni Jur. Seni Murni FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa pemilihan film sebagai ide dalam penciptaan seni grafis ini merupakan bentuk apresiasi terhadap karya dari disiplin seni yang berbeda, Film sudah sewajarnya dipamerkan atau ditayangkan didalam bioskop, namun disini penulis mengapresiasi hal tersebut dengan mengeluarkan hal-hal penting yang terdapat pada film yang kemudian divisualisasikan dengan menggunakan teknik seni grafis. Sehingga dapat memberikan informasi didalam galeri mengenai film serta berharap adanya interaksi yang dapat menimbulkan pengetahuan baru.