Sensasi dan Persepsi pada Gerak Permainan Skateboard Sebagai Seni Ide Penciptaan Seni - SANTOSA, Muhammad Riefky Nur (Prodi Seni Rupa Murni Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Dalam karya Tugas Akhir ini, penulis mencoba untuk memvisualisasikan sensasiyang dirasakan oleh para skateboarder serta estetika gerak tubuh dari “gaya” pada gerakpermainan Skateboard. Sensasi dan estetika lekuk tubuh saat melakukan gaya atau trikyang dirasakan oleh para skateboarder tidak akan dirasakan oleh khalayak umum yangtidak melakukan kegiatan permainan skateboard, maka dari inilah yang menjadiketertarikan utama penulis sehingga karya tugas akhir ini dapat mengilustrasikan maksuddibalik konsep yang diangkat oleh penulis.