Penciptaan Film Animasi 2D "Pool" - Safitri, Meidiana (Program Animasi FSMR ISI Yogyakata, 2020)
Kisah tentang seorang anak bernama Boy yang sedang berusaha mengatasi traumanya terhadap kolam renang. Trauma merupakan dampak dari pengalaman mengerikan yang pernah terjadi semasa hidup. Dengan waktu pemulihan yang tidak sebentar, seorang penderita selalu terbayang-bayang kejadian buruk dan beberapa gejala traumatis yang sedikit sulit teratasi. Dengan begitu tokoh membutuhkan dukungan orang terdekat untuk sembuh secara perlahan. Penciptaan film animasi 2D “Pool” menggunakan teknik frame by frame langsung pada perangkat lunak pembuatan animasi. Semua proses pembuatan dari produksi sampai pascaproduksi menggunakan media digital dan menghasilkan film animasi berdurasi 2 menit.