Perancangan Interior Cafe Dan Co-Working Space Di Club House Pendopo Payon Semarang - HAFINAH, Fatwatul (Jur Desain Interior FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Club House Pendopo Payon merupakan salah satu proyek yang dikelola oleh PT.Mikroland Payon Amartha. Club House ini berada di kawasan hunian Beranda Bali Payon Amartha Semarang yang menawarkan pengalaman tinggal di resort bernuansa Bali. Keberadaan Club House ini berfungsi sebagai pusat kegiatan yang memiliki berbagai macam fasilitas, diantaranya Café dan Co-Working Space yang menjadi objek perancangan Fatwatul Hanifah. Konsep yang dihadirkan pada interior Club House adalah modern tropis. Konsep ini dipadupadankan dengan unsur lokalitas di Semarang. Perancangan ini memiliki tujuan untuk merancang interior Café dan Co-Working Space yang menghadirkan nuansa harmonisasi antara unsur lokalitas dengan gaya modern tropis. Metode yang digunakan adalah studi tipologi objek perancangan yang serupa, studi literatur melalui internet (jurnal laporan penelitian, youtube), dan melakukan wawancara dengan narasumber (masyarakat di Semarang). Dengan begitu, hasil yang diharapkan adalah terciptanya desain interior Café dan Co-Working Space yang mencerminkan unsur lokalitas di Semarang, sehingga dapat membangun citra budaya Semarang serta menghadirkan nuansa alam yang sejuk, nyaman, santai, serta sirkulasi yang tepat di Café dan Co-working Space yang memiliki fungsi dan kebutuhan yang berbeda