Testimoni: Stensil Graphic Art Solo Exhibition - SIGIT, Digie (Graphic Victim, 2013)
Katalog ini diterbitkan untuk melengkapi pameran tunggal Digie Sigit yang bertajuk “Testimoni”. Pameran berawal dari gagasan untuk mendokumentasikan karya-karya Sigit dengan metode diluar fotografi. Muncul ide pendokumentasian tanpa memindahkan “jalanan” diatas media karya. Karya-karya dokumentasi direpresentasikan bersama dengan foto dokumentasi karya diruang publik yang berjumlah 50 foto. Sigit menggunakan kekuatan ruang publik untuk menciptakan perhatian dan memperindah jalan-jalan di kota Yogyakarta, dan memberikan kontribusi untuk menjadikan ruang publik tidak hanya sebagai ruang bersama, tetapi juga sebagai ruang wacana. Melaui pameran “Testimoni”, Sigit ingin mempertanggungjawabkan karya-karyanya kepada masyarakat melalui street art. Karya grafiti berfungsi sebagai media untuk mengekspresikan ketidakpuasan terhadap pemerintah atau masyarakat. Seni kritik di ruang kota penting dan perlu dipetahankan sebagai seni propaganda di ruang kota.Kata kunci : street art, grafiti, seni jalanan