Sleep Mode - ANDRIANTO, Seno (Jogja Contemporary, 2014)
Katalog ini diterbitkan untuk melengkapi pameran pelukis Seno Andrianto bertajuk “Sleep Mode”, yang diselenggarakan pada 3-12 Juni 2014 di Bentara Budaya Yogyakarta. Seno Andrianto memamerkan beragam lukisan cat air dalam pameran ini. Diantara seniman kontemporer Indonesia, hanya sedikit pelukis yang unggul dalam lukisan cat air. Medium cat air menuntut keterampilan khusus dan pengalaman matang untuk menguasainya. Lukisan cat air disebut Seno Andrianto sedang dalam moda tidur (dalam dunia seni rupa Indonesia), dan menunggu dibangunkan. Setelah lukisan cat air beristirahat panjang dari pandangan publik, ia kembali dengan aneka pigmen warna dan ide-ide segar. Buku ini menampilkan 14 karya lukis cat air karya Seno Androianto. Pelukis menunjukkan dalam lukisannya orang tidur dalam posisi dan lokasi yang tidak biasa, keadaan yang umumnya tidak dianggap nyaman untuk beristirahat.Kata kunci: katalog pameran, cat air, lukisan