Tradisi haul Syekh Maulana Ibrahim Asmoroqondi di Tuban - MUNAWAROH, Siti (Balai Pelestarian Nilai Budaya D.I. Yogyakarta, 2021)
Oleh masyarakat Indonesia, khususnya Jawa "haul" mempunyai arti yang sangat khusus, yaitu suatu upacara ritual keagamaan untuk memperingati meninggalnya seseorang yang ditokohkan dari para wali, ulama atau kyai. Tradisi haul Syekh Maulana Ibrahim Asmoro Qondi selain berfungsi sebagai sarana bentuk kebaktian kepada Tuhan, juga berfungsi sebagai integritas sosial (kekompakan sosial).