Seandainya saya wartawan Tempo - Mohamad, Goenawan (Tempo Publishing, 2017)
Buku ini tidak hanya berisi hal-hal teknis tentang penulisan berita yang tentu sangat penting bagi seorang jurnalis. Tetapi, yang tak kalah penting, buku ringkas ini juga memberikan "modal moral": kejujuran, kepekaan, ketelitian, dan sebagainya. Penulis buku ini juga menyajikan kiat-kiat praktis dalam menembus dan mewawancarai narasumber. Dengan demikian buku ini penting bagi mahasiswa program studi jurnalistik dan para peminat jurnalisme pada umumnya bahkan mereka yang sudah menekuni profesi kewartawanan.