The royal game - SWEIG, Stefan (Papyrus, 2017)
Dan The Royal Game bercerita tentang master catur dunia yang ditantang oleh orang-orang dengan berbagai latar belakang di perjalanannya menuju sebuah turnamen di Amerika Latin. Tulisan ini membawa kita berkelana dalam pikiran orang yang membenci Nazi sebagaimana Hitler membenci Yahudi. Seseorang yang dengan kesendiriannya menemukan suatu keasyikan individu dalam permainan bangsawan – the royal game – catur, yang akhirnya berujung kepada akar dari semua kesengsaraan: kesendirian itu sendiri.