Kitab Kebudiluhuran: Peta jalan menuju manusia luhur - DJAETUN HS (Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti, 2021)
Sebagian besar penduduk bumi ini percaya bahwa manusia diciptakan Tuhan untuk menempati bumi, untuk menjaga bumi agar bumi tenteram, makmur sejahtera dan indah. Semua orang di seluruh dunia pasti mengaharapkan hidupnya dukses dunia maupun batin dan menuju surga ketika mati. Namun ternyata untuk mendapatkan keberhasilan kebahagiaan dunia akhirat tidaklah mudah, bahkan ternyata kehidupan ini, penuh penderitaan, penuh dengan godaan dan hambatan, cobaan dan rintangan untuk meraih keberhasilan baik dunia apalagi akhirat. Buku ini memberikan panduan bagaimana manusia dalam membekali dirinya dengan pondasi yang kuat (temen, tumemen, mituhu) dalam menghadapi cobaan agar tidak tersesat.