Dari Balik Jendela Perpustakaan: Goresan pena Pustakawan - Bram Putra Perdana, dkk (Mitra Mekar Berkarya, 2021)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan pustakawan dari berbagai instansi (24 orang). Tulisan mereka menggambarkan kreativitas pustakawan dalam dunia kerja dan kehidupan sehari-hari. Para penulis buku ini sudah membuktikan bahwa seseungguhnya banyak sekali bahan dan permasakahan pustakawan yang dapat dituangkan dalam tulisan. Mereka menuliskannya dalam bentuk puisi, esai maupun tulisan populer lainnya. Buku ini diterbitkan sebagai partisipasi Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) DIY dalam meramaikan dunia kepustakawanan pada umumnya dan khususnya dalam menyambut Hari Kunjung Perpustakaan 14 September 2021.