Metode Peramalan Sosial: Penggunaan studi futuristik dalam kajian sosial dan kebudayaan - MASINI, Eleonora B. (BKF Multimedia, 2015)
Metode peramalan sosial mengungkap kebutuhan studi futuristik dalam mengantisipasi perubahan yang sangat cepat dan saling bergantung satu sama lain di berbagai belahan dunia. Dengan menganalisis perubahan sosial dan budaya serta dengan memahami pengaruh masing-masing individu pada perubahan itu. Buku ini secara lengkap mengulas berbagai hal yang menyangkut studi futristik, hingga metodologi yang digunakan dalam menganalisis dan mengarahkan masa depan. Target buku ini adalah para intelektual yang bekerja mengarahkan perubahan sosial.