Filsafat Ilmu: Ontologi, epistemologi, aksiologi, dan logika ilmu pengetahuan, Ed. III - ADIB, Mohammad (Pustaka Pelajar, 2015)
Uraian buku ini merupakan sejumlah materi yang telah dikembangkan, diluaskan, dan didalamkan pada buku yang berjudul Filsafat Ilmu dan Logika. Pada penerbitan ini, judul diubah sesuai dengan isi yang terdapat di dalamnya, sehingga judul yang dipilih adalah Filsafat Ilmu: Ontologi, Epistemologi, Aksiologi, dan Logika Ilmu Pengetahuan. Judul ini terasa lengkap sebagai landasan utama dalam membahas filsafat ilmu, melalui empat pilar utamanya.