Folklor Jawa - Purwadi (Pura Pustaka, 2009)
Foklor Jawa menyebar dibebagai daerah di Tanah Air selama berabad-abad. Pewarisan folklor jawa tersebut dilakukan melalui tradisi lisan. Sebagai kekayaan budaya, folkor ternyata mengandung nilai kearifan lokal yang masih relevan digunakan untuk memecahkan aneka ragam problematika kultural yang terjadi di era globalisasi dewasa ini.nDengan memahami definisi, fungsi, hakikat dan jenis-jenis folkor, maka akan diketahui makna yang tersirat dan tersurat di dalamnya. Tradisi lisan yang mempunyai local wisdom dapat memperkokoh jadi diri bangsa. Melihat arti penting dari folkolor ini maka sudah selayaknya jika folkor ini disosialisasikan kepada seluruh masyarakat dari seluruh lapisan.nBuku ini merupakan usaha untuk mendokumentasikan folklor di Tanah Jawa. Upaya pendokumentasian ini bertujuan agar folkor jawa tetap lestari.