A to Z Pembuatan Dengan Mudah Aplikasi Android Game Pembelajaran Berbasis RPG Maker - KRISTIYANTO, Wahyu Hari (Gava Media, 2020)
Buku berjudul “A to Z Pembuatan dengan Mudah Aplikasi Android Game Pembelajaran Berbasis RPG Maker” ini merupakan karya kolaborasi lintas daerah dan generasi melalui kerja online/dalam jaringan (daring) dari rumah Penulis masing-masing sesuai instruksi Pemerintah Republik Indonesia terkait serangan virus Covid-19. Buku yang merupakan bagian dari “Seri Media Pembelajaran wHK Kekinian” ini ditulis untuk berbagi pengalaman dalam membuat game pembelajaran dan menerapkannya sebagai media pembelajaran di kelas. Buku ini sangat cocok untuk para guru, dosen, mahasiswa calon guru, maupun masyarakat luas yang hobby membuat game. Pemaparan dalam buku ini sangat lengkap serta urut dari awal hingga akhir. Paparan dimulai dari penjelasan mengenai konsep media pembelajaran secara umum dan kekinian, pengenalan software RPG Maker serta proses pembuatan game pembelajarannya yang diuraikan secara urut sehingga memungkinkan untuk mudah diikuti, dan diakhiri uraian penerapan game pembelajaran di kelas yang didukung dengan data penelitian.