Nyeni Tuh Kayak Gini, Lho! - MULYANI, Intan (Mizan Media Utama, 2005)
Buku ini berusaha mencari benang merah antara seni dengan agama. Penjelasan didalamnya berusaha membuka pikiran pembaca ketika sedang berseni atau beragama. Pembaca diajak untuk meluaskan wawasan tentang seni, mengubah kekakuan dalam beragama menjadi bebas produktif untuk berkarya, dan menjadi smart dalam mengapresiasi seni. Buku ini dibagi menjadi Sembilan bab. Bab 1 seni mencari makna. Bab 2 sok akrab sama seni. Bab 3 regenerasi seni, berisi subbag tentang seni Islam, seni Barat, romantisisme, dan renaissance. Bab 4 kolaborasi atau ‘kawin’. Bab 5 perjalanan panjang. Bab 6 sokongan seniman muslim, berisi subbab; pra Islam, pasca Islam, musisi Islam kekinian, tarian Islam, merupa sampai x-grafi, melukis Islam, ngebangun arsitektur, dan jadi tukang peran. Bab 7 seni sembilan wali. Bab 8 pilih mana, ini atau itu? Berisi bolewh tidaknya main music dan menari. Bab 9 tentang keindahan dalam seni.