Multiplisitas dan diferensi Redefenisi desain, teknologi dan humanitas - PILIANG, Yasraf Amir (Jalasutra, 2008)
Pada buku kali ini Yasraf Amir Pialang menyajikan hasil penelitian filosofisnya atas layar(Screen). Beliau memperlihatkan bahwa aktivitas melihat melalui layar telah membangun dunia multiplisitas layar, yaitu keanekaragaman bentuk fungsi dan struktur layar. nMelalui metode fenomenologi-hermeutika, layar dipahami dalam kaitannya dengan multiplisitas ruang dengan melihat perbedaan-perbedaan di dalam ruang yang meliputi perbedaan dalam aransemen mesin, pembingkaian struktur tatapan, ruang sosial citra, pesan dan informasi. Layar juga dipahami dalam kaitannya dengan multiplisitas waktu dengan melihat perbedaan durasi, narasi, memori dan horizon masa depan yang dibangun oleh layar. Buku relevan untuk peminat cultural studies, serta bermanfaat untuk membuka wawasan bagi mereka yang menutup diri dari perang disimplin lain untuk mengembangkan ilmu yang digelutinya.