Perancangan Video Edukasi Pengelolaan Limbah Elektronik dalam Lingkup Rumah Tangga - ADITYA, Irmas Rizki Dwi (FSR ISI Yk., 2021)
Peningkatan konsumsi perangkat elektronik semakin hari-semakin tidak terbendung. Hal ini mempengaruhi terhadap produksi barang elektronik di sektor industri itu sendiri, produksi besar-besaran dan jangka waktu perangkat yang pendek mendukung sifat masyarakat yang konsumtif sehingga menimbulkan kekhawatiran akan meluapnya limbah elektronik dalam waktu cepat. Kasus pencemaran lingkungan dan kesehatan yang terjadi disekitar pengolahan limbah elektronik dan masih minimnya minat masyarakat untuk mendistribusikan sampah elektronik miliknya merupakan bukti masih perlunya produk edukasi inovatif yang dapat mengajak masyarakat untuk bijak dalam pengelolaan sampah elektronik. Perancangan Video Edukasi Pengelolaan Limbah Elektronik dalam Lingkup Rumah Tangga di dalam tugas akhir ini berisi informasi mengenai dampak dari pengelolaan limbah elektronik yang salah, serta mengedukasikan tata cara pengelolaan limbah elektronik yang baik dan aman bersumber dari data penelitian, literatur, dan observasi. Data yang sudah didapatkan dirancang menjadi video berisi materi edukatif, inspiratif dan komunikatif guna meningkatkan kesadaran dari masyarakat secara luas, dapat dibagikan secara mudah dan murah.