Chamber Music an Essential History - RADICE, Mark A. (The University of Michigan Press, 2012)
Buku ini ini lebih ditujukan kepada para pelajar musik, musisi profesional, dan pecinta music. Penulis Mark A. Radice memberikan gambaran menyeluruh dan sejarah genre yang sudah lama ada dsn dicintai ini, biasanya dilakukan oleh kelompok-kelompok dengan ukuran yang sesuai dengansuang seperti rumah atau gereja dan awalnya cenderung ke arah atal musik gesek dan tiup daripada percusi.Buku ini juga dimaksudkan sebagai buku teks, iajuga akan menemukan audiens sebgai volume pendamping bagi ahli musik dan penggemar musik klasik, yangmungkin tertarik dengan latar belakang genre yang akrab dan penting.