Ensiklopedi Serat Centhini - DWIYANTO, Joko (Panji Pustaka, 2008)
Serat Centhini merupakan ensiklopedi yang memuat berbagai informasi mengenai politik, ensiklopedi yang memuat berbagain informasi mengenai politik, ekonomi, sastra, budaya, religi yang telah berkembang di Jawa pada era sebelum Masehi hingga abad ke 18 Masehi. Para Kritikus yang memuji kitab ini sebagai karya sastra istana jawa yang termegah, mewah, indah dan bermutu tinggi.nBuku Ensiklopedi Serat Centini ini bermaksud memberikan rangkuman atas data, fakta dan analisa terpenting dari kita tersebut. Kehadiran buku ini sungguh akan memudahkan pembaca dalam memahami isi kitab yang sangat tebal ini dalam waktu singkat.