Kain-kain Tradisional Indonesia - SUHERMAN, Cepy (Talenta Pustaka Indonesia, 2009)
Indonesia merupakan negara yang memiliki kekayaan budaya berlimpah, termasuk kekayaan kain tradional. Kain tradional tercipta dari hasil budaya masyarakat setempat. Oleh karenanya, kain tradisional di suatu tempat biasanya berbeda dengan kain tradisional daerah lain. Buku ini membahas beberapa kain tradisional di Indonesia, seperti kain songket, kain ulos, dan kain sasirangan.