Perancangan Interior Lobby & Restaurant Grand Artos Hotel & Convention - WIDODO, Saryono Wahyu (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Grand Artos Hotel & Convention adalah salah satu hotel bintang empatyang ada di Magelang Jawa tengah. Selain sebagai tempat akomodasi untukmenginap, hotel ini juga merupakan hotel convention dimana terdapat fasilitasuntuk mengadakan acara acara pertemuan seperti rapat, workshop, seminar, wisudadan lain lain. Banyaknya pengunjung yang datang pada saat saat tertentu akanmemungkinkan kepadatan pada ruang dan aktifitas. Penulisan ini bertujuan untukmengurangi suasana riuh serta memberikan ketenangan dan identitas hotel melaluiperancangan lobi dan restoran dimana lobi dan restoran merupakan tempat umumdidalam hotel. Perancangan ini menggunakan kekayaan alam magelang berupa airterjun dan candi Borobudur sebagai inspirasi dasar. Desain ini menggunakanmetode desain analisis dan sintesis dimana didalamnya terdapat prosesprogramming dan designing. Perancangan lobby dan restaurant Grand Artos Hotel& Convention diharapkan mampu membawa kenangan pengunjung agar datanglagi dikemudian hari.