Pengantar Epistemologi Objektif - RAND, Ayn (Bentang, 2003)
Pada saat ini objektif, sebagai satu paham filsafat, pastilah dipertanyakan ke sahihannya, kalaupun tidak ditinggalkan sama sekali. Berkeras dengan gagasan bahwa realitas itu objektif, jelas pada dirinya sendiri, dan merupakan satu-satunya otoritas acuan pengetahuan yang sahih dan benar tentu dianggap pendirian yang Ketinggalan Kereta"