Perancangan Interior Pet Care “Pet Colony” Yogyakarta - ELLSA, Klodia Maela (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Pet Colony adalah pet shop yang berkembang pada tahun 2017 dengan pelayanan fasilitasdan perlengkapan hewan peliharaan di Yogyakarta. Pelayanan Pet Colony mengutamakanpelayanan pada anjing peliharaan.Minimnya tempat yang digunakan sebagai wadahmasyarakat dalam memelihara hewn khususnya anjing, serta memberikan edukasi kepadamasyrakat.Konsep perancangan interior Pet Colony menggunakan berbagai pendekatandesain yang dipilih melalui benchmarking sehingga menciptakan desain yang dapatmendukung kepedulian masyarakat dalam memelihara anjing.Tujuan dari penerapankonsep “Sharing is Caring” yaitu untuk menjawab permasalahan yang dihadapi PetColony. Desain ini dihadirkan melalui penataan ruang yang mampu memberi kenyamananyang seimbang antara anjing dengan pemilik.