Konsep Kecerdasan Buatan - DESIANI, Anita (Andi, 2006)
Kecerdasan buatan merupakan bidang ilmu komputer yang semakin berkembang pesat. Banyak aplikasinya yang telah digunakan kemajuan teknologi automatisasi, seperti sistem pakar, robotika, sistem sensor, game playing, peramalan menggunakan jaringan serta tiruan dan masih banyak lagi.nUntuk memahami bagaimana kecerdasan buatan bekerja dan prinsip-prinsip suatu teknologi yang berbasis kecerdasan buatan menjadikan tingkah mesin yang cerdas seperti manusia. Dalam buku ini akan disajikan konsep tentang kecerdasan buatan. Dengan membaca buku anda akan memahami tentan konsep kecerdasan buatan.