Penciptaan Film Animasi 2D "Tumbuh" dengan Teknik Frame by Frame - AMARIA, Iqtifa (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa film animasi 2D yang berjudul “TUMBUH” bergenre slice of life ini menceritakan tentangkegiatan berkebun seorang anak laki-laki bernama Gogu di sela kesibukannya bersekolah.Teknik yang digunakan dalam pembuatan film animasi “TUMBUH” adalah frame by framesecara digital. Untuk tampilan visualnya akan dibuat dengan menggunakan warna-warna yangtenang, cerah dan bentuk gambar yang terlihat simpel namun akan ditambah dengan beberapadetail. Hal tersebut yang diharapkan akan menjadi daya tarik dari film pendek animasi 2D ini.