Pengembangan IP dalam Bentuk Game dengan Mengadaptasi Komik Ve's Gift - ALIFIA, Afifa (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa VE’s Gift: Dolls of the Family merupakan game 3D yang dibuatberdasarkan hasil adaptasi dari sebuah komik digital berjudul VE’s Gift yangdibuat oleh penulis pada tahun 2019. VE’s Gift yang diketahui berasal dari komikdan hanya memiliki audien pembaca komik, kini juga akan meraih audien yangmemainkan game. Pengadaptasian ini juga bertujuan untuk mempromosikan IP (IntellectualProperty) VE’s Gift. Selain untuk mengembangkan IP, game VE’s Gift: Dolls ofthe Family juga bertujuan untuk memberikan pesan moral berupa pentingnyasosok keluarga untuk seorang anak kecil. Game ini dibuat di Unity dengan bahasa pemrograman C# untuk penggunakomputer. Membuat aset 3D dan 2D menggunakan software Blender dan ClipStudio Paint.