Antropologi tari sebagai basis disiplin etnokoreologi - PRAMUTOMO, R.M (STSI Press, 2005)
Dalam buku ini dijelaskan tentangsebuah cabag istilah dalam disiplin pengkajian terhadap budaya tari etnik non Barat yang semula dikenal sebagai dance ethnology atau etnologi tari atau yang kemudian dipopulerkan sebagai disiplin etnokoreologi. Buku ini dapat menjadi pengantar awal bagi para mahasiswa pengkajian tari yang ingin berkonsentrasi pada fokus penelitian - penelitian budaya tari.