Mencari Film Madani: Sinema dan dunia Islam - IMANJAYA, Ekky (Dewan Kesenian Jakarta, 2019)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan Ekky Imanjaya (wartawan dan kritikus film) selama kurun waktu sekitar 10 tahun (2008 – 2018) yang membahas tentang ulasan seputar film yang merepresentasikan masalah umat Islam secara khusus, dinamika dunia Islam secara global, film Islami populer, sejarah film dan film Islami sebagai kritik sosial. Arah tulisan membahas film dalam konteks tumbuhnya genre film religius di perfileman Indonesia dari masa ke masa dimana genre yang tumbuh berkelindan dengan kepelikan politik identitas dan komudifikasi religiusitas dalam budaya populer di Indonesia.