Lighting with Available Light: Professional lighting for photographer - ADIMODEL (Elex Media Komputindo, 2012)
Banyak fotografer yang ingin memotret hanya menggunakan cahaya alami atau cahaya yang sudah tersedia di lokasi tanpa harus menggunakan lampu tambahan. Cahaya alami yang dapat digunakan untuk memotret di antaranya seperti cahaya matahari, cahaya lampu jalan, cahaya lampu rumah, cahaya api, dan sebagainya. Oleh sebab itu, fotografer yang ingin memotret menggunakan cahaya alami harus bisa mengatur kamera dan eksposur dengan tepat agar mendapatkan pencahayaan yang baik. Banyak cara yang perlu dipelajari dalam memaksimalkan kamera seperti pengaturan white balance, memahami mode pemotretan, metering, dan sebagainya. Masih banyak fotografer yang tidak memiliki peralatan lighting yang memadai dan ingin mencoba memaksimalkan cahaya yang ada. Buku ini akan menuntun Anda menguasai hal tersebut. Dilengkapi dengan teori dan portfolio karya fotografer adimodel, buku ini menyajikan pendekatan study by case atau bedah foto, di mana pembaca bisa mempelajari bagaimana sebuah foto dibuat. Baik dari segi teknis, konsep, komposisi, hingga pemosisian lighting.