Musik Gambang Kromong Betawi - Sukotjo (BP ISI Yogyakarta, 2020)
Masyarakat etnis Betawi yang mendiami kota Jakarta dan sekitarnya mempunyai budaya tertentu dalam memenuhi kehidupan masyarakatnya, salah satunya Musik Gambang Kromong. Musik tersebut merupakan hasil akulturasi antar berbagai macam budaya musik yang memenuhi kota Batavia (sebelum disebut Jakarta) dan sangat kental dengan budaya Betawi baik dari segi musikalitas maupun bahasa dan kostum yang dipergunakan dalam setiap penampilannya. Isi buku ini dibagi dalam tiga bagian, yaitu: (bagian pertama) membahas gambaran umum budaya dan masyarakat Betawi; (bagian kedua) membahas musik Gambang Kromong dalam masyarakat Betawi dan (bagian ketiga) membahas bentuk dan struktur musik Gambang Kromong Betawi.