Studi Kasus Psikopatologi Anak Dan Remaja - WILMSHURST, Linda A (Pustaka Pelajar, 2020)
Buku ini menyajikan 25 kasus kehidupan nyata untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para mahasiswa mengenai berbagai gangguan dalam konteks DSM-5. Karena menggali kasus-kasus yang rumit, para mahasiswa dapat belajar menggabungkan teori ke dalam asesmen dan intervensi berbasis riset. Setiap kasus memberikan peluang-peluang untuk mempraktikkan keterampilan klinis dalam asesmen, diagnosis dan perawatan berbagai gangguan anakanak dari sejumlah perspektif teoretis dan pada berbagai level kepentingan dan keahlian. Dengan merefleksikan perkembangan-perkembangan terbaru dalam bidang ini, buku ini menyajikan studi kasus baru tentang fobia sosial/gangguan kecemasan sosial, pertanyaanpasca-kasus tambahan dan bab pengantar yang lebih diperluas untuk berbagai kecenderungan dalam perumusan kasus.