Merangkai Ingatan Mencipta Peristiwa - RADITYA, Michael HB (Lintang Pustaka Utama, 2018)
Seni Pertunjukan adalah peristiwa budaya multidimensi yang ada kalanya tidak mudah dipahami. Di balik daya pesona dan daya pukaunya terselip pesan-pesan mendalam yang hanya bisa dipahami dengan tingkat kepekaan dan kecermatan tertentu. Hal ini dibuktikan oleh Michael HB Raditya melalui catatannya terhadap lima puluh seni pertunjukan yang ia saksikan selama lima tahun terakhir ini. Buku ini terbagi dalam 7 bagian : Bagian pertama : membahas membongkar tubuh memahami budaya, bagian kedua membahas berkaca budaya memaaknai kekinian, bagian ketiga membahas menelisik arus utama menyingkap sisi lain, Bagian keempat membahas lintas disiplin melampaui batas, bagian kelima membahas mengakomodasi tawaran menciptakan terobosan, bagian keenam membahas menyoal ruang dari festival hingga pertunjukan mandiri, bagian ketujuh membahas membaca tokoh mengurai sejarah.