Trisila Kejawen: menguak misteri dari ojo dumeh, eling lan waspodo - PRANOTO, Tjaroko HP Teguh (Kuntul press, 2009)
Buku ini berisi petuah, ajaran, serta norma-norma yang baik untuk bahan pendidikan budi pekerti dari penghayat kepercayaan Tuhan Yang Maha Esa. Ajaran tentang kejawen dan pandangan-pandangan penulis tentang filosofi hidup diungkap penulis dalam bingkaian kisah Semar yang sederhana.