Menelusuri jalur linggarjati : diplomasi dalam perspektif sejarah - LAPIAN, A.B. (ed.) (Pustaka Utama Grafiti, 1992)
Bangsa Indonesia berhasil memperoleh kemerdekaan melalui dua jalur perjuangan yaitu bersenjata dan diplomasi. Salah satu produk penting jalur perjuangan diplomasi itu adalah Perjanjian Linggarjati yang ditandatangani 25 Maret 1947. Buku ini ditulis oleh para pakar dari Indonesia dan Belanda yang memberi gambaran retrospektif yang bulat mengenai berbagai aspek sekitar saat Perjanjian Linggarjati ditandatangani.