Revolusi Industri 4.0 Ditengah Society 5.0 - HAQQI, Halifa (Quadrant, 2019)
Kita memasuki era baru, menyaksikan bagaimana globalisasi telah menyajikan tatanan dunia dengan teknologi modern dan canggih. Dunia menyebut era ini denghan Revolusi Industri 4.0. Buku ini mengajak pembaca untuk mengenali fenomena Revolusi Industri 4.0, sebuah era disrupsi yang penuh kerumitan dan kejutan baru. Inovasi berkembang sangat cepat, harapan pelangaan meningkat tinggi, dan memaksa dunia bisnis berkompetisi secara cerdas. Teknologi berkembang luas dan terintegrasi dalam berbagai lini kehidupan masyarakat. Kondisi ini memaksa terciptanya masyarakat digital yang cerdas, yaitu masyarakat 5.0, masyarakat yang berpusat pada manusia dan terintegrasi dengan teknologi diberbagai aspek. Buku ini dibagi menjadi enam bab. Bab I, sejarah revolusi industri. Bab II, menyambut revolusi industry 4.0. Bab III, perkembangan teknologi. Bab IV, pengaruh integrasi teknologi dalam bisnis. Bab V, society 5.0. Bab VI, wajah baru dinamika global.Kata kunci: teknologi, masyarakat 5.0, peradaban