63 Tips & Trik Manipulasi Image Photoshop Versi Update - EFFENDHY, A. Asep (Media Kom, 2012)
Salah satu software yang lazim digunakan untuk mengolah gambar adalah Adobe Photoshop. Buku ini memuat puluhan trik mengolah gambar dengan Adobe Photoshop yang mudah dipraktikkan. Buku ini terdiri dari enam bagian. Bagian 1, manipulatif image, berisi 12 tutorial untuk memanipulasi image, yaitu: jeruk yang tersenyum, labu peroko berat, domba kembar, dua wajah, gajah bergading empat, gadis aglonema, bersihkan wajah dari noda, wajah bunga,si mata keranjang, tsunami di pusat kota,bersatu dalam pelaminan, wajah yang berpikir. Bagian 2, efek cahaya, berisi tutorial untuk memanipulasi efek cahaya, antara lain: efek cahaya korek, efek cahaya mata, cahaya bulan, Eifell, effects 2 o’clock spotlight, blue omni, circle of light, crossing, crossing down, five lights down, dan five lights up. Bagian 3, efek tektur, berisi 10 tutorial untuk memberi sentuhan tekstur, antara lain pada: texture brick, burlap, sandstone, stainled glass patchwork, dll. Bagian 4, efek liquefy, berisi 14 tutorial untuk memberi efek liquefy pada: lorong waktu, jaripanjang, wajah plastik, dsb. Bagian 5, manipulasi image unik, berisi delapan tutorial imej untuk cap kaki tangan, luka lama, pengusaha cilik, dll. Bagian 6, manipulasi image fantastis umtuk sepatu balap dan sepatu balap senja. Kata kunci: manipulasi gambar, edit foto, computer program