Seni Peran - ISMET, Adang (Kelir, 2005)
Buku ini ditulis bertolak dari teori Boleslavsky bahwa seorang pemeran pada dasarnya harus menguasai dan mampu meleati tiga tahapan pelatihan, yakni: pelatihan terhadap tubuh dan suaranya, pelatihan atas kepekaan sukmanya dan yang ketiga pelatihan atas daya intelektualitasnya. Pemeran selain bertanggungjawab untuk menumbuhkan daya kreatif yang bertolak dari kecerdasannya dalam mengasah logika dan kepekaan sukma, juga dituntut untuk mengembangkan intuisi dan kemampuan untuk mendayagunakan kepekaan improvisasi yang spontan.