Studi Futuristik;Kebutuhan, Perkembangan, dan Metode Mengarahkan Masa Depan - Masini, Eleonora (BKF Multimedia, 2004)
Metode Peramalan sosial mengungkap kebutuhan studi futuristik dalam mengantisipasi perubahan yang sangat cepat dan saling bergantung satu sama lain di berbagai belahan dunia. Dengan menganalisis perubahan sosial dan budaya serta dengan memahami pengaruh masing-masing individu pada perubahan itu. Buku ini secara lengkap mengulas berbagai hal yang menyangkut studi Futuristik, hingga metodologi yang digunakan dalam menganalisis dan mengarahkan masa depan. Buku ini ditunjukkan untuk para intelektual yang bekerja mengarahkan perubahan sosial. Ditulis Eleonora B. Masini yang menjadi Presiden Dewan Eksekutif “World Futures Studies Federation” dan Guru besar “Social Forecasting” di Pontificial Gregorian University, Roma. Pernah menjabat Gurubesar Studi Futuristik di Amerika Serikat, dan memimpin berbagai kursus Studi Futuristik di Inter-University Center di Yugoslavia, serta terlibat aktif dalam sejumlah seminar dan pelatihan Studi Futuristik di berbagainegara.